Sophia Fahrland

Sophia Fahrland

Stress und Euphorie
Lachen und Weinen
Weg und Ziel
Herzblut und Angstschweiß
Allein und Gemeinsam
Höhen und Tiefen
Kaffee und Kamille
Nachtruhe und Nachtschicht
Adrenalin und Baldrian
Risiko und Sicherheit
Chaos und Ordnung
Hoffnung und Panik

Iss gut jetzt

Project

Wissenschaftler warnen, dass wir nur noch 12 Jahre haben, um eine Klimakatastrophe zu verhindern. Jeder ist bedroht. Jeder ist verantwortlich. Während wir auf eine CO2-Steuer warten, müssen wir bereits heute im privaten Konsum, klimafreundliche Entscheidungen treffen. Öko-Strom und Flug-Verzicht: Das weiß jeder. Ein Bereich wird dabei übersehen und unterschätzt: Ernährung. Klimaschutz findet auf dem Teller statt, bei der alltäglichen Entscheidung im Supermarkt. „Iss gut jetzt“ ist ein Ernährungsratgeber fürs Klima. Dieses Buch zeigt klimafreundliche Alternativen in der Ernährung und bietet direkte Anwendbarkeit durch Entscheidungshilfen. Lebensmittel werden nach CO2- Äquivalente bewertet und verglichen. Der Leser wird vor einfache Entweder-oder-Entscheidungen gestellt. Komplexe Zusammenhänge werden zuerst vereinfacht visualisiert und im zweiten Schritt ausführlich erklärt.

begleitet durch:

  • Prof. Gisela Grosse
  • Dipl.-Des. Elisabeth Schwarz